首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区召开安全生产工作会议

2022-11-24    浏览: 次    来源:

11月24日上午,在收听收看全省安全生产工作电视电话会议后,临汾开发区党工委书记、管委会主任白建成主持召开安全生产工作会议,对安全生产重点工作进行安排部署。区安委会成员单位主要负责人参加会议。

微信图片_20221125091248.jpg

白建成强调,疫情就是命令,防控就是责任,安全生产是底线和红线,更是生命线。近期省内外接连发生安全生产事故,给我们敲响了警钟。要深刻汲取事故教训,全力以赴抓好安全生产工作。

一是高度重视。要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求和省安全生产工作会议精神,始终坚持人民至上、生命至上,特别是静态管理期间,更是不能有丝毫松懈,要以“时时放心不下”的责任感,全力以赴抓严抓细抓实安全生产各项工作,切实维护人民群众生命财产安全。

二是迅速行动。要加强对建筑工地、高层建筑和自建房消防安全、危化品、特种设备等重点领域和关键环节的监督检查,特别是对上级督查反馈的问题,要对照问题清单,狠抓整改落实,全力防范化解各类安全隐患。对于不按要求整改的,要严肃查处,坚决守牢安全发展底线。

三是强化宣传。要持续开展安全生产宣传咨询、警示教育等活动,推动安全宣传进小区,加大对负面典型的曝光力度,通过强化宣传,不断提高企业和群众的安全意识,把安全生产各项要求变成企业和群众的自觉行动,共同筑牢安全防线。

四是加强领导。要时刻紧绷安全生产之弦,压紧压实责任,落实“三管三必管”要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以严管严防的高压态势,堵住安全监管漏洞,织牢织密安全生产责任网,坚决杜绝安全生产事故发生。



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办单位:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410000016

涉密文件严禁上网

临汾经济开发区网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14100002001252号