首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区召开第121次疫情防控专题会暨区疫情防控工作领导小组会议

2022-11-24    浏览: 次    来源:

11月23日,在收听收看省委、市委第121次疫情防控专题会暨疫情防控领导小组会议后,临汾开发区立即组织召开第121次疫情防控专题会暨区疫情防控工作领导小组会议。党工委书记、管委会主任白建成出席会议并讲话,党工委委员侯剑虹,党工委委员、管委会副主任张健,滨河办事处,各部、局、办、公司、消防大队负责人及各社区书记、滨河社区卫生服务中心负责人参加会议。会议由侯剑虹主持。

微信图片_20221124130307.jpg

会上,张健从严格做到“八不”要求、严防死守“第一落点”管控、严格居家隔离和居家健康监测管理、严格执行上级各项政策要求、严格加强重点人员和重点场所管理、严格落实企业主体责任和个人健康第一责任、严格执行网格化管理、严格落实“无疫区”创建工作要求等方面进行了安排部署。

就做好当前疫情防控工作,白建成要求:

一是要提高认识抓防控。要清醒认识做好当前疫情防控工作的极端重要性,认真学习优化防控工作的二十条措施,充分认识优化调整防控措施不是放松防控,更不是放开、“躺平”,而是为了进一步提升防控工作的科学性、精准性,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

二是要精准施策抓防控。各级领导干部要紧跟形势,学懂弄通做实各项防疫政策,人人做防疫宣传员。要把各项措施想得更周密一些,稳妥有序做好“点对点”转运、居家隔离和居家健康监测管理及后勤保障等各个环节工作。

三是要责任到人抓防控。各级领导干部和工作人员要清醒认识到肩上的责任和承担的工作任务,落实好“四方”责任,把防控责任压到人头,工作措施抓在手上。要落实企业和园区的防控措施,成立工作专班,保障企业物资供应链畅通,确保疫情防控和企业生产两不误。

四是要查漏补缺抓防控。要加强疫情防控全流程、全要素的复盘和演练,特别是应急响应、流调溯源、隔离管控、全面消毒等各环节,严密排查防控漏洞,全面提升应急指挥和组织协调能力。

五是要严督实导抓防控。要加强对疫情防控各项工作的督导检查,通过明察暗访、随机抽查等方式,对重点领域、重点部位开展专项监督,确保各项防控措施落实到位。

六是要严查重处抓防控。全区干部群众要严格遵守法律和疫情防控相关规定,自觉履行防控义务,共同筑牢疫情防控坚固防线,对于违法违纪行为,要依法依规严肃查处、绝不姑息。

白建成强调,要从严从实从细做好安全生产工作,增强忧患意识和风险意识,深刻汲取教训,压实安全生产责任,以更加务实管用的措施抓好安全生产工作,坚决杜绝安全生产事故发生,确保“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求在开发区落实落细。

侯剑虹在主持会议时强调,要提高政治站位、压紧压实责任、工作落实到位,扎实做好疫情防控各项工作,坚决守牢临开阵地。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办单位:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410000016

涉密文件严禁上网

临汾经济开发区网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14100002001252号