首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 预决算公开 > 部门预决算 > 部门决算 > 2019年

规划建设部2019年度部门决算

2020-09-22    浏览:

第一部分  概况

1、本部门职责:规划建设部肩负着开发区老区9.8平方公里和新区125.46平方公里行政管理区域的城市规划、城市建设及部分城市管理工作,是一个综合协调服务的职能单位。

2、机构设置情况:根据《临汾经济开发区管委会内设机构及所属事业单位责岗匹配办法的通知》(临开党群发[2019]18号)文件,规划建设部现内设7个科室:办公室、规划管理科、建设管理科、城市管理科、环境卫生管理中心、城市管理稽查大队、建设工程质量安全监督站。规划管理科委托临汾市规划与自然资源局临汾经济开发区分局管理。

第二部分  2019年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、部门决算公开相关信息统计表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度收、支总计23203.27万元。与2018年相比,收、支总计增加12692.53万元,上升54.7%。主要原因是本年度增加了郭家庄城中村改造项目资金、历年清欠工程款项目资金、新开工基础设施建设项目资金。

二、收入决算情况说明

本年收入合计11298.11万元,其中:财政拨款收入10841.14万元,占比95.96%;其他收入456.97万元,占比4.04%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计11905.16万元,其中:基本支出200.7万元,占比1.69%;项目支出11704.46万元,占比98.31%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收、支总计23203.27万元。与2018年相比,财政拨款收、支总计增加12692.53万元,上升54.7%。主要原因是本年度增加了郭家庄城中村改造项目资金、历年清欠工程款项目资金、新开工基础设施建设项目资金。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出9889.78万元,占本年支出合计的83.07%。与2018年相比,财政拨款支出增加6041.4万元,增加61.09%,主要原因是本年度新增其他收入支出827.25万元。其中,人员经费179.54万元,占比1.82%,日常公用经费667.65万元,占比6.75%。

(二)财政拨款支出决算具体情况

2019年,按支出功能分类科目划分,我单位财政拨款支出决算具体情况如下:

社会保障和就业支出19.43万元,完成预算100%,用于死亡抚恤金。

城乡社区支出10813.35万元,完成预算90.83%,用于城乡社区管理事务行政运行、城乡社区规划与管理、城乡社区公共设施、城乡社区环境卫生、征地拆迁补偿等支出,较2018年决算增加1258.9万元,增长34.99%,主要原因是本年度新增郭家庄城中村改造项目资金、历年工程欠款、新开工基础设施建设项目资金。

住房保障支出250.55万元,完成预算71.58%,用于全区干部职工住房公积金单位补贴部分,较2018年决算增加12.36万元,增长4.9%,主要原因是机构改革人员调整和基数调整。

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2019年度,我单位“三公”经费财政拨款支出决算为0元,和上年度一样。

七、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

2019年本部门机关运行经费支出24.89万元,比2017年增加1.77万元,增长7.1%。主要原因是本年度新购置办公电脑和监控设备。

(二)政府采购情况说明

2019年度,政府采购支出总额1.95万元,其中:政府采购货物支出1.95万元。

(三)国有资产占用情况说明

截至2019年12月31日,本部门共有车辆13辆,全部为特种专业技术用车。单价50万元(含)以上的通用设备3台(套)。

(四)预算绩效情况说明

2019年度,我单位实行绩效目标管理的项目5个,绿化管护、环卫经费、规划设计费、新开工基础设施建设、清洁能源供暖项目,涉及一般公共预算当年拨款3370万元。

第四部分  名词解释

部门应当按照部门预算管理要求,对本部门涉及的专业名词进行解释。(以下模板仅供参考,以单位实际为准)

一、 财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预

算资金。

二、 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动

取得的收入。

三、 经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动

之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、 其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收

入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、 年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到

本年按有关规定继续使用的资金。

六、 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任

务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

八、“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

附件:临汾经济开发区管理委员会规划建设部.XLS

环卫绩效自评表.docx

清洁供暖工程封皮.docx

清洁供暖自评表.docx

规划绩效自评表.docx

新开工市政基础设施项目封皮.docx

市政维护封皮.docx

绿化绩效自评表.docx

市政维护绩效自评表.docx

规划封皮.docx

绿化封皮.docx

环卫封皮.docx


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002001252号