首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 预决算公开 > 部门预决算 > 部门决算 > 2019年

土地收购储备中心2019年度部门决算

2020-09-23    浏览:

第一部分  概况

一、单位职责

一是根据开发区社会经济发展规划、城市建设规划及各项建设用地需求,配合临汾市规划和自然资源局临汾开发区分局及有关部门拟定土地收购储备计划。

二是协助临汾市规划和自然资源局临汾开发区分局对依法收回、收购的国有土地以及政府优先购买的土地、已批准征收完成征用的土地以及其他依法取得可纳入储备的土地按照年度计划适量储备、筹措支付储备资金。

三是协助有关部门对储备土地进行前期调查、方案制定及前期开发工程的立项、招投标等工作。

四是与开发区财政局、建设开发公司等部门密切配合,做好土地储备融资、开发成本核算等工作。

五是完成开发区管委会、市规划和自然资源局开发区分局交办的其他工作。

二、机构设置情况

土地收购储备中心为事业单位(全额),由开发区管委会批准设立,现有工作人员6人,其中正式人员3人,辅助性岗位人员3人。

第二部分  2019年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、部门决算公开相关信息统计表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度收、支总计731.4352万元。与2018年相比,收、支总计减少3322.7048万元,下降81.96%。主要原因是本年度征地业务减少,造成征地与拆迁补偿支付减少。

二、收入决算情况说明

本年收入合计365.7194万元,其中:财政拨款收入365.7194万元,占比100%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计365.7158万元,其中:基本支出20.6113万元,占比5.6%;项目支出345.1045万元,占比94.4%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收、支总计731.4352万元。与2018年相比,财政拨款收、支总计减少3322.7048万元,下降81.96%。主要原因是本年度征地业务减少,造成征地与拆迁补偿支付减少。

五、财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出365.7158万元,占本年支出合计的100%。与2018年相比,财政拨款支出减少1661.3642万元,下降81.96%,主要原因是本年度征地业务减少,造成征地与拆迁补偿支付减少,且部分征地与拆迁补偿费用由本年财政安排的其他收入支出。

(二)财政拨款支出决算具体情况

2019年,按支出功能分类科目划分,我单位财政拨款支出决算具体情况如下:

城乡社区支出350.3022万元,完成预算95.79%,用于日常办公费用及征地和拆迁补偿支出,较2018年决算减少300.0475万元,下降46.14%,主要原因是是本年度征地业务减少,造成征地与拆迁补偿支付减少。

自然资源海洋气象等支出15.4136万元,完成预算4.21%,用于人员工资支出,本年度新增功能支出科目。

六、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2019年度我单位无“三公”经费支出。

七、其他重要事项情况说明

本单位没有说明的其他重要事项情况。

第四部分  名词解释

部门应当按照部门预算管理要求,对本部门涉及的专业名词进行解释。(以下模板仅供参考,以单位实际为准)

一、 财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

三、 经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、 其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、 年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

六、 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

八、“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

十、其他需要添加的名词解释。

附件:临汾经济开发区管理委员会土地收购储备中心.XLS


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002001252号