首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 预决算公开 > 部门预决算 > 部门决算 > 2019年

投资合作促进部2019年度部门决算

2020-09-25    浏览:

第一部分  概况

一、本部门职责

1、负责招商引资、外资外贸、商务洽谈等工作,负责研究制定招商引资各项扶持政策;

2、编制并落实年度及阶段性招商引资计划;收集整理和汇编区内企业和科研机构的招商项目;

3、负责来访客商的接待工作,做好洽谈项目的跟踪推进;

4、负责组织实施建立项目库,建立客商、项目信息档案;

5、积极参与商务部、省商务厅及省、市组织的国内外招商活动;

6、负责企业入区登记、办证、管理及其他协调工作;

7、负责招商引资政策研究制定、依法依规对各类投资协议签订进行合法审查,有效发挥政策作用;

8、负责各类优惠政策的制定和宣传;

9、负责电子产业及电子商务项目的规划、建设、管理等工作;

10、承办管委会交办的其他事项。

二、机构设置情况

临汾开发区投资合作促进部于2017年10月16日正式成立,作为开发区管委会的一个独立职能部门,代表管委会对外招商引资、办理引企增收等有关事宜,内设办公室,招商一局,招商二局,商务局,现有工作人员24人,其中在职人员10名,辅助性岗位人员14人。

第二部分  2019年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、部门决算公开相关信息统计表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收、支总计2435.68万元。与2018年相比,收、支总计增加576.68万元,上升31.02%。主要原因是对企业扶持奖励资金支出增加。

二、收入决算情况说明

本年收入合计1148.63万元,其中:财政拨款收入1148.63万元,占比100%;上级补助收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;经营收入0万元,占比0%;附属单位上缴收入0万元,占比0%;其他收入0万元,占比0%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计1287.06万元,其中:基本支出158.05万元,占比12.28%;项目支出1129.01万元,占比87.72%,上缴上级支出0万元,占比0%,经营支出0万元,占比0%,对附属单位补助支出0万元,占比0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收、支总计1148.63万元。与2018年相比,收、支总计增加576.68万元,上升31.02%。主要原因是对企业扶持奖励资金支出增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出1287.06万元,占本年支出合计的100%。与2018年相比,财政拨款支出增加574.06万元,下降上升80.51%。主要原因是对企业扶持奖励资金支出增加。其中,人员经费137.35万元,占比10.67%,日常公用经费20.69万元,占比1.6%。

(二)财政拨款支出决算具体情况

本年一般公共服务支出1149.71 362万元,完成预算的34.91%,用于日常办公费用和支付扶持企业奖励,较2018年决算增加787.71万元,上升217.6%,主要原因扶持企业奖励资金增加。      

资源勘探信息等支出962.55万元,用于扶持企业发展支出

商业服务业等支出55.32万元,用于扶持企业发展支出

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2019年度,“三公”经费财政拨款支出决算为2.73万元,完成预算的71.84%,比上年增加1.88万元,增加221.18%,原因是:公务接待费增加。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,占比0%,比上年减少(增加)0万元,下降(增长)0%;公务用车购置及运行费支出决算0万元,占比0%,比上年减少(增加)0万元,下降(增长)0%;公务接待费支出决算2.73万元,占100%,比上年增加1.88万元,增长221.18%,主要用于洽谈项目接待客商,开展招商引资活动需要的接待开支,国内公务接待批次60次,国内公务接待人次230次。

七、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

2019年本部门机关运行经费支出20.69万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2018年减少0.31万元,下降1.48%。主要原因是:人员减少日常办公经费减少。

(二)政府采购情况说明

2019年度,政府采购支出总额7.099万元,其中:政府采购货物支出3.999万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出3.1万元。

(三)国有资产占用情况说明

截至2019年12月31日,本部门共有车辆0辆。其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆,单价50万元(含)以上的通用设备0台(套),单价100万元(含)以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况说明

2019年度,本部门实行绩效目标管理的项目2个,涉及一般公共预算当年拨款4256.2万元。开展项目绩效监控和绩效评价等情况:

 1、项目名称:扶持企业发展办公用房租赁费

项目起止时间:2019.1.1—12.31

项目基本概况:支付北京云谷新城电子商务有限公司2019年办公用房租赁费和国药控股集团2019年办公用房租赁费

项目资金使用和管理情况:已支付北京云谷新城电子商务有限公司2019年办公用房租赁费195.05万元,国药控股集团2019年办公用房租赁费61.11万元。

通过扶持企业资金,帮助企业发展壮大,为开发区经济发展做出了贡献。

临汾云谷电商产业园租赁面积约3300平米

国药控股山西临汾有限公司租赁面积550平米

服务企业2家,服务及时率100%,服务对象满意度100%,质量达标率100%。

项目绩效自评结论:临汾云谷电商产业园经过2018年的发展,已完成全部面积招商工作。2019年以来坚持把园区作为集聚电商企业、培训电商人才、链接电商平台的首要载体,根据要素聚集、企业集中、发展集约的目标要求,加快完善园区的服务功能。并大力开展招商引资入开发区的工作,取得了一定的成果。现园区企业截止10月底共入驻12家企业,2019年1月-10月园区纳税约120万元。

国药控股集团2019年终端及民营医院部通过灵活的用人机制及考核政策销售持续增长,在民营医疗业态方面进行网络开发布局,现已覆盖75%的民营医院;在零售终端业态方面通过电商平台推广及考核,现已覆盖350家零售药店,840家个体诊所;在医疗器械业态,主要以县级以上医院开户及团队建设为主;在自办药店方面,已布局2家院边店和1家社区店都已申请下医保,争取在年底2家院边店申请下慢病。从2019年1月份开始先后5次对配送线路及人员进行了调整,主要调整的区域有尧都区、浮山县、洪洞县、襄汾县,调整后的线路更加合理、车辆装载率提高、成本降低。截止目前销售额约4亿元人民币,纳税约700万元。

2、项目名称:新能源汽车项目扶持资金

项目起止时间:2019.1.1—12.31

项目基本概况:年产10万台(套)智能汽车零部件生产项目,新建零部件冲压、焊装、涂装、总装四大生产车间及研发试验制造中心,以及试验跑道、PDI 及质量中心、停车场、发运办公室、能源中心、污水处理及固废站、管理中心、就餐中心等生产生活辅助设施,总建筑面积约336600平方米。项目总投资额:53亿元。   项目资金使用和管理情况:未拨付新能源汽车项目扶持资金。

因国家和省级层面对新能源汽车宏观政策调整原因暂时中止,所以该项目未实施。

项目绩效自评结论:游侠新能源汽车零配件项目,该项目1月份已完成立项手续,正在进行项目首批用地的土地规划调整和用地申报工作。7月下旬,省发改委发文要求各地自查汽车产业项目,目前我区正在与项目单位沟通对接项目建设内容及下一步发展方向,该项目有可能因此问题中止推进,目前新能源汽车项目未实施,扶持资金未拨付。

(五)其他需要说明的事项:无

第四部分  名词解释

部门应当按照部门预算管理要求,对本部门涉及的专业名词进行解释。(以下模板仅供参考,以单位实际为准)

一、 财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预

算资金。

二、 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动

取得的收入。

三、 经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动

之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、 其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收

入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、 年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到

本年按有关规定继续使用的资金。

六、 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任

务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

八、“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

十、其他需要添加的名词解释。

 附件:临汾经济开发区管理委员会投资合作促进部(1).XLS

投资合作促进部财政支出项目绩效自评报告.doc



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002001252号