首页 > 政务公开 > 政策解读

关于《临汾经济开发区促进限额以上批零住餐企业发展扶持奖励办法(试行)》、《临汾经济开发区促进规模以上服务业发展扶持奖励办法(试行)》的政策解读

2020-10-28    浏览:

8月11日,《临汾经济开发区促进限额以上批零住餐企业发展扶持奖励办法(征求意见稿)》、《临汾经济开发区促进规模以上服务业发展扶持奖励办法(征求意见稿)》以综合工作部文头印发至各部门进行了意见征求。截止9月1日,各部门意见全部反馈完毕,现重新修改整理并解释如下:

一、《办法》出台背景

《办法》是在市政府2020年8月出台的《临汾市促进限额以上商贸单位发展扶持奖励管理办法》的基础上,为持续鼓励发展限上批零住餐企业而进行的政策延续。同时,为了贯彻落实好国家、省上关于推进商贸流通行业创新转型的决策部署,切实加大对限上商贸企业的培育扶持力度而出台的政策措施。同时,根据实际,参照制定了我区规模以上重点服务企业扶持奖励办法。

二、《办法》预期效益

《办法》的实施,对提升我区批零住餐企业、重点服务业发展规模水平,促进第三产业发展,增加税收和社会就业意义重大:一方面,有利于进一步引导市场流通主体做大做强,充分发挥限上、规上企业的示范引领和支撑带动作用,加快推进全区产业上水平、上规模,提升我区批零住餐业、服务业规模在全市所占的比重;另一方面,有利于调动限下批零住餐企业、重点服务业和个体工商户发展成为限上企业的积极性。此外,随着限上企业数量规模的扩大,批零住餐企业、重点服务业的就业岗位和纳税企业数量也将进一步增加,从而为财政税收创造更多的财源,为提升就业率和稳定社会作出贡献。

解读机构:临汾经济开发区管理委员会

链接:临汾经济开发区管理委员会关于印发  《促进限额以上批零住餐企业发展扶持奖励办法(试行)》  《促进规模以上服务业发展扶持奖励办法(试行)》的通知

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002001252号