首页 > 政务公开 > 政策解读

关于《临汾经济开发区行业人士等协助全区招商引资 工作费用管理办法(试行)》的政策解读

2020-10-30    浏览:

一、制定的目的和必要性

为进一步激发招商引资活力,充分发挥招商引资第三方市场作用,吸引更多第三方行业人士参与我区招商引资工作,为我区提供项目信息,提高招商效能不断巩固和扩大招商引资成果,同时进一步规范第三方行业人士招商引资行为及相关费用管理,特制定《临汾经济开发区行业人士等协助全区招商引资工作费用管理办法(试行)》。

二、起草过程

该办法依据临汾经济开发区管委会《关于印发《临汾经济开发区鼓励投资优惠办法》的通知》(临开党发〔2019〕37号)要求,由投资合作促进部牵头起草,征求区内各相关部门及法律顾问意见,最后经党工委、管委会会议研究后最终确定。

三、主要内容解读

该办法通过党工委、管委会正式文件下发,明确了享受我区第三方招商引资工作费用的适用范围、标准、流程等具体内容。如下:

1.本《办法》规定了行业人士类型,行业人士包括第三方项目介绍人、第三方招商机构,以及聘请的经济顾问、财务顾问、管委会主任助理等人员。

2.明确行业人士招商引资工作范围,包括集中招商引资和外出招商引资。

3.明确行业人士在招商引资工作中的费用,主要包括城市间交通费、住宿费、伙食费、市内交通费。

4.明确行业人士招商引资工作费用申报流程。投资合作促进部是专项资金主管部门,由相关部门填报行业人士协助招商引资工作审批表,严格按要求和流程进行审批。

5.明确文件下发后的公开范围。该文件发布后,按照党工委、管委会发文要求及公开程序进行公开。

四、依据文件目录

《关于印发《临汾经济开发区鼓励投资优惠办法》的通知》(临开党发〔2019〕37号)

链接:临汾经济开发区行业人士等协助全区招商引资工作费用管理办法

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002001252号