首页 > 政务公开 > 政策文件 > 开发区文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 临汾经济开发区管理委员会关于明确职能部门经济管理权的通知 添加日期: 2021-03-15
文     号: 临开管发〔2021〕10号 生成日期: 2021-03-15
主题分类: 主 题 词:

2021-03-15    浏览:

 滨河办事处,各部、局、办、公司、中心:

根据《临汾市人民政府关于向临汾经济开发区管委会赋予省级41项、市级699项经济管理权的通知》(临政发〔2021〕2号)文件精神,经3月11日党工委班子会议研究决定将省级41项、市级699项经济管理权明确到相关职能部门,现将有关事宜通知如下:

一、做好区级经济管理权的承接和实施工作

为确保我区接得住、用得好、落得稳,实现经济管理权平稳衔接、顺畅承办,各职能部门要主动与上级主管部门对接,尽快适应新的管理要求,进一步明确事项名称、设定依据、实施对象、承接人员等,并对目录清单实施动态调整。党群工作部根据《临汾经济开发区管委会职能部门经济管理权目录(省级41项、市级699项)》(附件1)内容,调整、理顺各职能部门的职责。

二、做好提升服务效能工作

各职能部门要坚持以企业需求为服务导向,创新工作模式,提高服务效率,进一步规范管理、再造流程、优化服务,实现“办事不出区”,切实营造便捷、高效的发展环境。

三、做好事中事后监管工作

各职能部门要进一步加强我区综合监管和执法工作,建立健全以注重事中、事后监管为主要内容的综合监管和“双随机”监管机制,把监管责任落实到位。

四、做好审管衔接工作

行政审批局承接的许可及其他相关事项,由行政审批局负责与各主管部门签订《审管衔接备忘录》,按照“谁审批谁负责、谁主管谁监管”的工作原则,合理确定审批和监管的职责边界,厘清权责关系,为审管无缝衔接提供保障。

五、做好业务培训工作

各职能部门要主动对接上级主管部门,加强业务学习,学习职权事项的政策法规、事项办理流程、职权依据等内容,积极发挥主管部门业务指导培训作用,配合行政审批局做好审批工作;行政审批局定期组织开展局内部业务能力提升培训,牵头组织人员学习先进地区、试点开发区好做法、好经验,务求取得实效。

请各主管部门于文件下发之后10个工作日内,将事项名称、设定依据、实施对象等内容补充至附件2,电子版及纸质版加盖公章反馈至行政审批局439办公室。

联 系 人:赵浩男

联系电话:2225663

电子邮箱:lkxzspj@163.com

 

附件2:临汾开发区管委会职能部门省市级经济管理权权责清单.xls

附件1临汾经济开发区管理委员会职能部门经济管理权目录.xls

 

 

临汾经济开发区管理委员会

2021年3月12日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002001252号