首页 > 政务公开 > 政策文件 > 开发区文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 临汾经济开发区管理委员会综合工作部关于建立外来投资企业投诉服务工作联席会... 添加日期: 2020-12-24
文     号: 临开综发〔2020〕101号 生成日期: 2020-12-24
主题分类: 主 题 词:

2020-12-24    浏览:

 滨河办事处,各部、局、办:

根据临汾市《关于建立外来投资企业投诉服务工作制度的函》(临促投函〔2020〕43号),为有效利用外来投资推动经济高质量发展,加强对外来投资的全程跟踪服务,进一步优化我区营商环境,提升临汾开发区投诉工作服务水平和质量,推进外来投资企业投诉服务工作制度建设,结合我区实际,制定并实行外来投资企业投诉服务工作联席会议制度。

一、工作职责

统筹协调我区外来投资企业投诉服务工作;协调和分解我区外来投资企业投诉中涉及政策性、制度性和落地经营过程中遇到的问题;承担我区外来投资企业投诉协调过程中各部门政策法规的解读并提供协调解决办法,指导我区的投诉协调工作,及时总结工作经验和做法;承担党工委、管委会交办的其他事项。

二、组成人员

联席会议由临汾开发区综合工作部、党群工作部、投资合作促进部、经济科技发展部、财政金融部、规划建设部、行政审批局、纪检监察办公室、滨河办事处、公安分局、规划和自然资源分局、税务分局、市场监督管理分局等13家单位组成。分管投资合作促进部的区领导为联席会议召集人,成员由各成员单位相关负责人组成。联席会议成员因工作变动需调整的,由所在单位提出,联席会议决定。

联席会议办公室设在投资合作促进部,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位相关科室负责人担任。根据工作需要,经联席会议确定,可增加联席会议成员单位。

三、工作规则

(一)会议制度。联席会议根据工作需要不定期召开全体会议或部分成员参加的专题会议,由召集人或联席会议办公室召开。根据工作需要,联席会议全体会议、专题会议和联络员会议可邀请相关专家参加。联席会议议定事项,经与会单位同意后,由联席会议办公室以纪要形式印发有关单位,并报党工委、管委会和市促进外来投资局。

(二)报告制度。各成员单位应履行各自职责,落实会议决定事项以及协调解决外来投资企业投诉问题并报告联席会议办公室。各成员单位在新的有关涉及投资管理的政策出台后应及时报告联席会议办公室。办公室主动搜集并及时将最新政策发布在临汾开发区网站。联席会议办公室及时汇总各成员单位外来投资企业投诉服务工作情况和存在的困难及问题,重大事项按程序报管委会研究,需市级层面协调的报市促进外来投资局。

(三)联合调查协调制度。联席会议根据工作需要,对外来投资企业反映的突出问题,组织相关成员单位联合调查协调,分析原因,推动解决。

(四)信息通报制度。对外来投资企业反映事项的处理情况,由联席会议办公室每季度集中通报,指导各成员单位进一步提升外来投资企业投诉服务水平。

四、工作要求

各成员单位要履职尽责研究和完善临汾经济开发区对外来投资企业开放的改革措施,进一步破除各领域的“玻璃门”“弹簧门”等隐形障碍,根据各自职责逐个梳理清除对外来投资企业开放和准入设置的不合理限制,打破体制、机制障碍,提高办事效率,为外来投资企业创造良好营商环境。要按照联席会议各项工作规则扎实开展外来投资企业投诉服务工作;加强纵向联动、横向协作,及时通报相关情况,形成快速高效、应对有力的长效机制,共同做好外来投资企业投诉服务工作。

 

附件:外来投资企业投资服务工作联席会议成员信息表.docx


 

 

临汾经济开发区管理委员会综合工作部 

2020年12月24日      


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002001252号