首页 > 信息公开 > 政策文件 > 开发区文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 临汾经济开发区行业人士等协助全区招商引资工作费用管理办法 添加日期: 2020-10-30
文     号: 生成日期: 2020-10-30
主题分类: 主 题 词:

2020-10-30    浏览:

第一条  根据临汾经济开发区管委会《关于印发<临汾经济开发区鼓励投资优惠办法>的通知》(临开党发〔2019〕37号)文件精神,为进一步鼓励第三方招商引资(以下简称“行业人士”),积极参与和协助我区招商引资工作,规范行业人士招商引资工作经费管理,结合招商引资实际,特制定本办法。

第二条  本办法所称的行业人士包括第三方项目介绍人、第三方招商机构,以及聘请的经济顾问、财务顾问、管委会主任助理等人员。

第三条  本办法所称招商引资工作,是指因招商引资或招商活动需要,须行业人士参与或协助的招商工作;或者由行业人士引荐,需要行业人士参与协助的招商活动,包括集中招商引资和外出招商引资。

第四条  本办法所称行业人士协助全区招商引资工作费用,是指在招商引资工作中,项目引荐人或活动协助人发生的相关费用,主要包括城市间交通费、住宿费、伙食费、市内交通费。

第五条  行业人士协助全区招商引资工作费用由开发区招商引资专项资金予以保障,投资合作促进部是专项资金主管部门,具体流程是:开展招商活动或招商前,由相关部门履行临汾经济开发区行业人士协助招商引资工作审批表,严格按要求和流程进行审批。

第六条  对同一招商引资项目或同一次招商引资活动,参与协助的行业人士一般不超过2人,特殊情况超过2人的,需报批临汾经济开发区行业人士协助招商引资工作特殊情况审批表。

第七条  行业人士协助全区招商引资费用参照《临汾开发区财政局关于印发<临汾开发区机关差旅费管理办法>的通知》(临开财发〔2014〕17号)和《临汾开发区财政局关于调整机关差旅住宿费标准等有关问题的通知》(临开财发〔2016〕4号)有关规定执行,并按照专项经费有关管理办法,在专项资金主管部门报销。

第八条 《临汾经济开发区行业人士协助招商引资工作审批表》、《临汾经济开发区行业人士协助招商引资工作特殊情况审批表》、发票,作为财务报销凭证。

第九条  行业人士协助开发区招商引资工作费用不得超标准、超范围报销。招商引资专项资金主管部门是开发区招商引资工作费用监督管理主体,应加强行业人士协助开发区招商引资工作费用的审批和管理,控制招商引资活动的经费预算和规模,加强审核把关,确保真实、完整、合规。对违反本办法规定的,要依法依规严格追究相关单位和人员的责任。

第十条本办法自印发之日起施行。

链接:关于《临汾经济开发区行业人士等协助全区招商引资 工作费用管理办法(试行)》的政策解读

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002001252号