首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【防范诈骗】临开公安重磅推出反诈利器“临开公安反诈卫士”

2021-06-09    浏览:

 5月21日,为临汾开发区量身打造的“临开公安反诈卫士”小程序正式上线,为广大人民群众带来了贴心的防诈守护!

为了应对当前电信网络诈骗案件高发的态势,实现反诈工作向智能化、数据化转变。临汾开发区公安局党委高度重视,与有关部门反复磋商、交换意见,针对开发区的治安实际和工作需求,联合开发推出了电信网络诈骗预警反制微信小程序——“临开公安反诈卫士”。

该小程序能依托“大数据”“智能化”分析功能,有效对群众接到的诈骗电话、短信及点击下载的网址链接进行预警,避免群众落入电信诈骗陷阱。群众只需扫描民警推广的二维码,或在“临开公安”微信公众号内点击“反诈卫士”,待自行跳转至注册页面并进行相关授权及注册后,即可成为精准守护对象。

成为精准守护对象后,一旦电信网络诈骗分子与群众通过电话或网络发生接触,辖区派出所的民警将会及时收到预警信息,并在第一时间内落实精准防范措施。

同时,该小程序还具备“保护圈”功能。该功能是已注册用户之间建立的群关系,创建该保护圈的用户为圈主,其他成员则为圈友。当任何一个圈友接听到来自境内外的诈骗电话或网络诈骗信息时,圈主和圈友均能收到防骗预警信息。

全民反诈,你我同行。请大家尽快行动起来,注册应用“临开公安反诈卫士”,与我们携手筑牢临汾经济开发区反诈防诈的铜墙铁壁!



【具体操作指引】

(一)关注“临开公安”微信公众号

1.点击微信“搜一搜”,搜索“临开公安”微信公众号;

image.png

或用微信“扫一扫”功能,扫描“临开公安”微信二维码;

image.png

2.关注“临开公安”微信公众号,点击“反诈卫士”,待页面自动跳转至“群众注册”板块;

image.png

image009.jpg

3.按照注册操作指引,完成信息注册。(如实填写详细地址,所属派出所) 

image012.jpg

(二)识别民警推广的二维码

1.长按民警推广的“临开卫士”二维码;

image014.jpg

2.点击“临开卫士”小程序码,链接至“群众注册”界面;

image015.jpg

3.按照注册操作指引,完成信息注册。

image017.jpg

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002001252号