首页 > 新闻中心 > 政务要闻

紧盯目标 争分夺秒 团结拼搏 担当实干——临汾经济开发区召开2021年目标任务攻坚誓师大会

2021-04-30    浏览:

为进一步压实责任、强化举措、激发动力,举全区之力,以决战姿态,奋力夺取全年目标任务全面完成。4月29日上午,临汾经济开发区召开2021年目标任务攻坚誓师大会,对全年目标考核工作进行再发动、再部署、再动员。

微信图片_20210429154827.jpg

会上,党工委委员、管委会副主任、经济科技发展部部长田文杰宣读了《临汾经济开发区关于下达综合发展水平考核指标任务的通知》;各部门及工作组(专班)负责人作表态发言。

微信图片_20210429160552.jpg

侯剑虹、田文杰分别代表财政金融部、经济科技发展部作表态发言

微信图片_20210429160556.jpg

党工委书记、管委会主任元福明在动员讲话中通报了今年开发区考核指标调整情况,深度分析考核指标任务的病痛症结,强调全区上下要以慢不得的危机感、等不起的紧迫感和坐不住的责任感,全力以赴攻坚考核指标任务。

微信图片_20210429155023.jpg

元福明要求:

一是要坚持目标导向,在实干快干中开创新局面。要围绕指标任务,层层传导压力,倒逼办法措施,细化考核责任,做到每一项考核责任都有布置、有检查、有结果、有奖惩。要发扬“说了算、定了干、按期完”的作风,一项一项抓攻坚,一件一件求突破。要树牢“实干实绩”导向,坚持“谁有能力谁干、谁能胜任选谁、谁能干好用谁”,真正把敢闯敢干的“狮子型”干部、善作善成的“骏马型”干部、任劳任怨的“黄牛型”干部选出来、用起来,让担当者不窝气有底气,让实干者得实惠更出彩。 

二是要突出问题导向,在攻坚克难中挑战最极限。要扭住项目建设不放松,持续扩大有效投资,全力培育经济增长新动能。抓住项目建设的黄金期,按照“前期项目抓落地、开工项目抓建设、竣工项目抓投产”的工作思路,对“三个一批”活动涉及的重点项目进行梳理,明确月度投资进度表,盯紧开工率、投资完成率、竣工投产率等关键指标,倒排工期、挂图作战,以月保季、以季保年。在招商引资方面,要深入贯彻落实林武省长在全省推进开发区工作会议上的讲话精神,强力推进以商招商、以才招商,聚引大资本,主攻大项目。在积极争取上级资金方面,要着力抓好对上争取。加快推进融资产品的发行,更好地保障园区重点项目建设。

三是要树牢结果导向,在目标考核中发挥最大效。对每个指标、每个加分项、每件敲定的事项、议定的工作,建立工作台账,做到件件有回音,事事有结果。要形成定期上报机制,加大督查督办力度,深化“月通报、季督查”机制,切实推进各项指标任务有序进行。要充分发挥绩效考核效用,每一季度的目标完成情况与部门评先评优、季度考核有机结合起来,对落实有力、成效显著的要给予表扬奖励,对工作不到位的要严肃追责问责,最大限度凝聚各级干部抓落实的精气神,确保攻坚克难取得实效。

微信图片_20210429161047.jpg

随后,元福明与各部门负责人签订了目标责任书,并举行了誓师仪式,全体人员高喊“紧盯目标、争分夺秒、团结拼搏、担当实干,誓保2021年目标任务全面完成!”口号,表明了完成全年目标任务的信心和决心。

微信图片_20210429155301.jpg

微信图片_20210429161420.jpg

党工委副书记张亚斌在主持会议时强调,要目标责任到人,紧盯贯彻落实;深化体制改革,增强“管运分离”;劳逸结合,张弛有度。希望全区上下立即行动起来,进一步提升“一日不为三日不安”的责任心,激发时不我待,只争朝夕的紧迫感,不折不扣完成目标任务,坚决打赢这场“目标任务攻坚战”,为升级国家级开发区作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

党工委、管委会班子成员刘彦明、王文艺、侯剑虹、张健、王攀峰,管委会主任助理,各部、局、办、中心全体工作人员,滨河办事处、垂直管理单位、公司、消防大队班子成员200余人参会。(梁青)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002001252号