首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市场监管分局召开进口冷链食品经营单位集体约谈会

2021-01-07    浏览:

为全面贯彻落实“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,防范新冠病毒通过冷链食品输入的风险,进一步落实冷链食品市场整治和库存冷链食品处置工作,1月7日,市场监管分局召集山西临汾晋利食品公司负责人及15家经营单位负责人进行集体约谈。

微信图片_20210108144441.png

会议宣读了市场监管分局《关于加强冷链食品安全告知书》,《告知书》明确要求,冷链食品生产经营者要严格落实主体责任,做好冷链食品进货查验、全面索证索票,确实做到冷链食品来源可溯,去向可追,问题可查;严格做好冷链食品从业人员防护和经营场所消杀工作;严禁采购、使用来源不明的冷链食品。

局长王晓清进行了约谈讲话,围绕认清当前进口冷链食品疫情安全形势、严格落实《临汾市库存进口冷链食品处置办法》、坚决执行各级文件精神、严格做好人员防护和场所消毒四个方面展开,希望此次约谈能够引起所有冷链食品经营户的高度重视,全力配合好处置工作。

临汾晋利食品公司负责人代表公司和全体冷链食品经营户进行了表态发言,对公司的疫情防控工作进行了反思和全面安排部署,要求各经营户提高政治站位,强化落实主体责任,在严格把控疫情防控工作的前提下做好经营工作,保障好自身和消费者的生命安全。(连新勇)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002001252号