首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾经济开发区举办“领导干部大讲堂”生态环境保护专题讲座

2020-11-18    浏览:

为进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面提高各级领导干部的生态环境保护意识,提升工作人员的业务能力,11月17日上午,临汾经济开发区举办了“领导干部大讲堂”生态环境保护专题讲座。党工委、管委会班子成员张亚斌、刘彦明、侯剑虹、张健、田文杰,管委会主任助理,区直各部门负责人及各部门办公室负责人,滨河办事处副科级以上领导干部,垂直管理部门负责人及办公室主任,各区属国有公司主要负责人和各社区书记、主任,共计70余人参加。会议由党工委委员、管委会副主任张健主持。

 整体.jpg

讲座邀请了临汾市生态环境保护综合行政执法队负责人贾永清,以《当前生态环境形势与任务》为题,围绕全国的环境保护形势、我市的环境形势、今年秋冬防控形势和任务等三个方面,对加强生态文明建设、打赢污染防治攻坚战进行了深度解读和全面阐述,既明确了生态环境保护的工作要求,又指出了具体的工作措施,为做好全区生态文明建设指明了方向,提出了建议。

贾永清.jpg

张健副主任讲话.jpg

张健对近期环保工作提出了具体要求,一是统一思想,提高认识抓落实。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,切实把思想和行动统一到省、市、区关于生态文明建设的工作要求上来,增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉。二是突出重点,对照任务抓落实。要突出重点、综合施治,从道路扬尘治理、建筑工地扬尘治理、餐饮油烟管控、生物质燃烧管控、“散乱污”管控力度、非道路移动机械等方面开展重点整治。三是针对问题,认真整改抓落实。要把各级环保督察反馈问题整改作为一项重大政治任务,主要负责同志要亲自抓、负总责,确保严格按照《整改方案及措施清单》确定的整改时限和目标高标准、高质量完成并销号备案。四是齐抓共管,压实责任抓落实。要坚持党政同责、一岗双责、失职追责,一级带着一级干,一级抓一级,层层抓落实,推动工作落地见效,以实际行动推动开发区走出一条绿色发展之路。(乔琪 石鑫)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002001252号