首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市场监管分局召开食品销售环节冷冻冷藏食品经营者约谈会

2020-11-19    浏览:

为进一步加强冷冻冷藏食品安全监管,全面落实好疫情防控工作要求,11月16日,临汾经济开发区市场监管分局在临汾市晋利食品有限公司组织召开了全区食品销售环节冷冻冷藏食品经营者约谈会,1家冷库开办者、2家超市负责人及全区20家食品经营者参加了会议。   

微信图片_20201118164352.png

 会议传达了国务院新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组文件《关于印发进口冷链食品预防性全面消毒工作方案的通知》以及临汾市新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于对进口冷冻冷藏肉集中监督的通告》文件要求,并就进一步加强食品销售环节冷冻冷藏食品安全监管工作进行了安排部署。

会议要求,各冷冻冷藏食品经营者要切实履行食品安全主体责任,严格落实要求,进口冷冻冷藏肉品进入集中监管总仓,取得《临汾市进口冷冻冷藏肉品核酸检测合格证明》后方可进库存储、销售。要严格执行冷冻冷藏食品进货查验制度、索证索票制度,不采购销售来源不明、无检疫检验合格证明的冷冻冷藏食品。要建立真实完整的购销记录,确保产品来源可溯、去向可查、风险可控。销售的进口鲜冻肉类产品应具有包装,且包装上应当标明产品名称、原产国(地区)、生产企业名称、地址及企业注册号、生产批号,外包装上应当以中文标明规格、产地、目的地、生产日期、保质期、储蓄温度等内容,分装销售的进口食用农产品,包装上应当保留原进口食用农产品全部信息以及分装企业、分装时间、地点、保质期等信息。

会后,20家冷冻冷藏食品经营单位现场签订了《冷冻冷藏食品质量安全责任承诺书》。(连新勇)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002001252号