首页 > 新闻中心 > 政务要闻

热烈祝贺! 临汾经济开发区诞生了第一家主板上市企业!

2020-09-17    浏览:

9月17日上午,山西华翔集团股份有限公司在上海证券交易所隆重举行A股上市仪式。随着上市锣声的敲响,临汾经济开发区诞生了第一家主板上市企业。

微信图片_20200917174134.jpg

华翔集团的上市,不仅是华翔集团发展进程中的一个里程碑,也是临汾开发区资本市场发展的重大成果,为我区企业逐浪资本市场,借力跨越升级树立了标杆,也将进一步推动临汾经济开发区智能制造产业集群集聚。

微信图片_202009171741341.jpg

华翔集团位于山西省临汾经济开发区甘亭工业园区,主要从事各类定制化金属零部件的研发、生产和销售。主要产品为铸造件及机加工金属构件、金属零部件,广泛应用于白色家电压缩机、工程机械、汽车、泵阀管件及电力件等。

image.png

成立20多年来,华翔集团在临汾经济开发区这片蓬勃发展的沃土上实现了从小到大、从弱到强、从小企业到全国行业领军的华丽蜕变,如今已发展成为全国白色家电零部件生产基地,制造业标杆。2017年9月李克强总理视察华翔,对其“专注、工匠、双创”精神给予极高评价,寄语华翔要成为“世界华翔”。2020年3月,华翔集团高端铸造国家专业化众创空间被科技部确定为第三批国家专业化众创空间,成为山西省首家国字号专业化众创空间。2020年8月在上海召开的第十六届中国铸造协会年会上,华翔集团被评为“中国家电铸件生产基地”。华翔集团的主板上市,将为山西省、临汾市经济高质量发展注入新动能。

近年来,临汾经济开发区全力打造“人人都是投资环境,事事都为招商引资”的服务理念,将推动华翔集团上市,作为加快产业结构转型,增强区域竞争力的重要抓手,采取有力举措助推企业发展。

★一是助企,为企业提供“需求式”服务。坚持以企业需求为导向,以企业满意为目标,积极转变角色,从管理者转变为服务者,着力打造国际化、市场化的营商环境,成立了华翔集团上市工作推进服务专班,对上市工作开展全程跟踪服务,定期开展调研走访,倾听企业诉求,为华翔早日上市出实招、解难题,疏难点,破堵点,全力帮助华翔集团解决上市过程中遇到的困难和问题,切实发挥好服务作用。

★二是惠企,激发企业创新活力。出台了《鼓励投资优惠办法》,简称“黄金十条”:对主板上市企业给予奖励;严格落实减税降费政策,依托政税银大数据分析,加强政策宣传解读,深入企业上门送政策、解答咨询、征求建议,切实保障纳税人和缴费人应享尽享、应享快享减税降费政策红利。此外,帮助企业积极争取上级各类扶持奖励资金,进一步激发企业创新创造活力,推动企业转型升级。

★三是利企,支持企业高质量发展。将每年的10月18日建区纪念日设立为“企业家日”,切实增强企业家的获得感和幸福感。积极推进“相对集中行政许可权改革”,实现“一枚印章管审批”,出台了《关于持续深化压缩企业开办时间的意见》,企业开办时间由5个工作日压缩至3个工作日。加快推行“最多跑一次”改革,实行全程领办代办服务制度。着力降低企业生产要素成本,园区道路体系健全,服务设施齐全,水、电、气、暖供应充足,价格低廉;基础设施随项目进驻可达“七通一平”,目前已建成11万平方米标准化厂房,实现拎包入住,储备标准地1500亩,随时摘地建厂,全力打造“成本洼地”,真正减轻企业成本负担。临汾经济开发区将以华翔集团成功上市为契机,认真贯彻落实“六新”要求,以创新驱动为引领,在加强对区内现有企业跟踪扶持和重点培育的同时,进一步优化营商环境,积极引进一批市场前景好、发展潜力大的好项目、好企业,以华翔上市为标杆带动辖区产业转型升级,打造新一批骨干企业,提高企业竞争力,实现优质高效发展,为临汾经济开发区早日升级国家级开发区奠定坚实基础。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002001252号