首页 > 新闻中心 > 政务要闻

今天签约、明天落地!董一兵就开发区建设提出新要求

2020-08-09    浏览:

8月8日上午,在临汾分会场参加全省开发区2020年“三个一批”活动暨项目集中签约仪式后,我市举行全市开发区2020年“三个一批”活动。

市委书记董一兵出席并讲话,市委副书记、市长李云峰主持,市领导陈纲、常青、任天顺、张翔参加活动。市委办公室、市政府办公室、市发改委、市工信局等部门负责人,各县(市、区)委书记、县(市、区)长,临汾经济开发区党工委书记、管委会主任,各县(市、区)开发区管委会常务副主任及相关签约企业、客商代表参加活动。

与全省同步举行的临汾分会场项目集中签约仪式上,共签约项目27个,总投资265.95亿元。其中,尧都高新区福川未来交通科技产业园项目、临汾开发区信创产业创新示范基地项目、侯马开发区生物纤维素生产项目、洪洞开发区新建年产8万吨精细化工品项目、襄汾开发区凌志环保襄汾生产基地项目等总投资193.7亿元的10个项目进行了现场签约。

blob.png

全市开发区2020年“三个一批”活动中,副市长张翔通报了全市开发区“三个一批”项目建设总体情况,临汾、霍州开发区管委会负责人分别汇报了临汾、霍州开发区“三个一批”活动情况。

今年以来,我市各开发区认真落实转型项目建设年部署,坚持“项目为王”,以签约一批、开工一批、投产一批“三个一批”为总牵引,扎实开展项目谋划、招商引资,全方位服务和保障项目建设,项目工作取得了明显成效。

blob.png

董一兵在讲话中指出:

全省开发区“三个一批”活动,使我们更加直观地感受到开展“三个一批”活动的浓厚氛围,更加直观地感受到兄弟市在推进“三个一批”活动中的具体成效。省委书记楼阳生的重要讲话,进一步传导了压力,并在“抓项目上出真招、抓招商引资上下硬功夫、抓优化营商环境上出实招”等方面提出了更加紧迫的要求。

董一兵强调:

全市各开发区:要以此次活动为契机,以今天签约、明天落地为目标,进一步做实做细七通一平、前期环评、可研报告等具体工作。

要以“招商引资的多少论英雄,以项目落地、开工、投产论英雄”,各开发区主要领导要在招商引资、项目包联、解决问题、跟踪服务等方面亲力亲为。

要以打造“六最”营商环境为引领,以“最多跑一次”评优劣,逐条、逐项、逐人、逐单位研究解决优化营商环境过程中的差距与不足。

要围绕“六新”,扶植培育一批科技含量高、发展前景好的转型项目,为我市经济持续高质量发展提供“新动能”。

要在总结前期经验的基础上,着力构建持续推进“三个一批”的相关机制,并通过各类媒体,定期集中通报各开发区“三个一批”推进情况。

blob.png

李云峰在主持会议时强调:

要全面贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“一三四三”工作思路,把思想和行动统一到省委、市委全会精神上来,统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,统一到省委书记楼阳生、市委书记董一兵的重要讲话精神上来,常态化开展“三个一批”活动,确保项目建设接续推进。

要围绕“六新”谋划项目,下大力气招商引资,推进项目签约落地,加快项目开工建设。

要抓好开发区建设,打造“六最”营商环境,创建山西最优政务体系,切实为项目建设打开绿色通道、快速通道,让更多的大项目、好项目落地临汾,努力蹚出一条转型发展的新路子。

blob.png

活动中,与会人员还参加了埠瑞联特煤机装备制造项目奠基开工仪式,并集体观摩了临汾经济开发区“三水能源节能保温”项目投产情况。

blob.png

blob.png

文 临汾日报全媒体记者 邱睿

图 闫锐鹏 苏亚兵

视频 景文婷 王梓轩 王凯 付卫涛

剪辑 赵振宇

编辑 郑轲

校对 张晶


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002001252号