首页 > 新闻中心 > 政务要闻

智能制造 共享未来 2019临汾市(深圳)招商引资推介会成功举行

2019-11-28    浏览:


11月28日,以“智能制造、共享未来”为主题的“2019山西省临汾市(深圳)招商引资推介会”在深圳登喜路国际大酒店举行。

 微信图片_20191128143526.jpg

推介会由临汾市联合省商务厅、省政府驻广州办事处(省珠三角招商局)主办,临汾经济开发区承办;来自珠三角地区的企业精英代表,深圳山西商会及企业代表,深圳异地商会负责人及企业代表、资本机构代表等300多人参加推介会。

2.jpg

临汾市政府副市长张翔出席推介会并致辞。他从得天独厚的资源、优越的区位交通、综合多样的政策和设施平台、源远流长的文化等方面,介绍了临汾的投资比较优势;介绍了近年来临汾坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,守正创新,开拓进取,经济社会转型发展为广大企业家带来的良好投资机遇。他还从建设现代农业、推进工业高质量发展、发展文化旅游业三大领域,特别是绿色能源、先进制造、数字产业三大方向,向大湾区的客商作了招商推介。

张翔强调,“筑巢引凤栖,花开蝶自来”,临汾将始终坚持“人人都是投资环境,个个都是投资形象”的理念,深入持久开展投资环境专项治理行动,加快开发区“九通一平”硬件基础设施建设,全面实行落地项目“保姆式”服务和全程代办制,落实税收、土地、金融、人才等支撑政策及要素保障,给广大投资者营造舒心、安心的发展环境。临汾要学习深圳的改革开放精神,学习深圳专业化的管理和国际化的理念,积极承接产业转移,以更加开放的姿态全面加强与深圳及珠三角地区在电子信息、新能源、新材料、互联网、金融等方面的产业合作。希望大家通过这次推介活动,多了解临汾,多关注临汾,在相互沟通中找到合作共赢的切入点和契合点,与临汾共谋高质量发展。

张效生.jpg

山西省商务厅副厅长张效生在致辞中提出,深圳是中国创新引领的高地,充满了创新的活力和年轻的朝气。临汾作为山西南部的重要节点城市,近年来不断践行新理念、凝聚新力量,打造高质量发展新典范,成为三晋大地上一颗耀眼的明珠。此次推介活动,是为全面搭建两市新型产业发展的桥梁和纽带,发展园区经济,推进产业集聚。山西商务厅将继续在政策、资金、人才、服务等多方面给予大力支持,促进两地合作取得更加丰硕的成果。

3.jpg

临汾经济开发区党工委书记、管委会主任李俊平以“初心永恒、携梦同行”为主题,围绕“我们有什么,为您做什么,合作干什么”,用“磁场”、“绿洲”、“高地”三个关键词作了主旨推介,指出临汾经济开发区便利的交通优势、良好的创业环境是开创事业的“磁场”;临汾开发区用世界眼光和国际标准谋划发展,规划先行、产城相融的城市战略,汾河、涝河、洰河三水相汇,空港、水系、交通一湖两翼,生态优先、天人合一、道法自然的生态战略,创新引领,努力建设智能制造、能源革命、生产性服务业的产业战略,是发展事业极具活力的“绿洲”;省委省政府把开发区发展作为支撑全省转型升级的重大战略、临汾经济开发区制定《2019年鼓励投资优惠办法》、“人人都是投资环境,事事都为招商引资”“为投资者提供方便让投资者赢得利润”的理念、“妈妈式”服务的具体行动和灵活的体制机制等,将从战略、政策和服务上为各方客商打造成就梦想极具魅力的“高地”,希望各方客商在改革开放创新的时代潮流中,到临汾经济开发区“同担风雨,共享阳光”。

尧都区、浮山县在会上也作了项目招商推介,临汾市规划和自然资源局作了临汾投资环境专题介绍。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

此次推介会共签订合作协议14个,总投资达108.57亿元,其中,投资10亿元的华翔智能制造产业园、投资1.6亿元的年处理12万吨生物质废弃资源项目、投资5700万元的三水能源项目、投资22.7亿元的烯炭复合动力锂电池项目很快即将落地。

推介会期间,市金融办、市发改委主办,临汾经济开发区承办,组织举行了金融资本座谈会,就金融资本入驻开发区设立的临汾金融资本中心,进一步深入交流。

7.jpg

深圳市工信局副局长郑璇,省政府驻广州办事处副主任杨晓珍出席并致辞;临汾市委宣传部、市委统战部、市促进外来投资局、市发改委、市工信局、市规划和自然资源局、市商务局、市金融办、市工商联等部门负责人,临汾开发区领导班子及相关部门负责人,各县(市、区)、开发区分管促进外来投资(招商)工作的负责人及参加签约的企业代表参加会议。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号