首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区召开11月份安全生产工作例会

2019-11-22    浏览:

    11月22日上午,临汾开发区安委会组织召开了11月份安全生产工作例会。管委会副主任张黎、党工委委员刘彦明及区安委会成员单位主要负责人、辖区重点企业主要负责人等23人参加了会议。会议由张黎主持。

    会议的目的主要是明确任务、落实责任,全面压实安全生产各项工作,进一步提出要求,坚决遏制重特大事故发生,推动全区安全生产形势稳中向好。

    张黎做重要讲话,要求各单位、各企业一定要做好以下五方面的重点工作:一是建筑工地安全防范方面,做好施工人员的岗前培训及大风、低温等极端天气的施工安全防范工作,坚决杜绝因抢进度造成的安全事故。二是危化品领域整治方面,严格按照《关于做好全区危险化学品行业安全生产工作的通知》要求,对区内加油站、冷库等进行安全监管。三是消防工作方面,做好年末大型商业场所、酒店、KTV、集贸市场等消防设施和消防制度落实检查工作。四是燃气安全方面,立即取缔餐饮行业中使用燃气加热火锅的行为。五是电梯安全方面,做好辖区内电梯安全的巡查和检验工作。

    最后,张黎强调:单位、各企业要坚决贯彻习近平总书记和李克强总理的重要指示批示要求,及全国、全省及全市安全生产电视电话会议的精神,做到守岗有责,在狠抓落实上下功夫,切实做好岁末年初的安全生产工作。(韩潇)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号