首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

2019-11-07    浏览:

    

    为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,查缺补漏,推动基层党组织主题教育深入开展,切实把主题教育抓实抓好、抓出成效,11月7日上午,临汾开发区召开主题教育工作推进会。管委会副主任张亚斌出席会议并讲话,党群工作部部长高鹏飞、全区基层党组织支部书记、开发区主题教育领导组全体成员参加会议。

    就如何确保主题教育不走过场、不出偏差、取得实效,张亚斌强调了三点意见,一是高度重视,增强责任感和紧迫感。尤其针对主题教育开展过程中存在的检视问题不深入、制定措施操作性不强等问题,必须在思想上高度重视、进一步抓实抓牢主题教育工作开展,认真贯彻落实上级的要求、安排、部署,进一步找差距、补短板,推动主题教育真正往深里走、往心里走、往实里走。二是扛起主体责任,担好重任抓好落实。各级党组织要切实担负起主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人职责,带头学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头落实整改。既抓好领导班子的整改,又督促班子成员搞好个人和分管科室的整改,不断提高领导班子发现和解决问题的能力。同时要坚持统筹兼顾,把组织开展主题教育与业务工作相结合,与党员干部履职尽责相结合。要把主题教育开展情况作为重要内容和指标,纳入年度党建工作考核、领导班子和领导人员履职考核之中,对于抓不紧抓不好抓不实的,要坚决追责、问责。三是加强组织领导,压紧压实责任。主题教育领导小组办要以高度的政治责任感和强烈的工作责任心,切实把思想和行动统一到到党工委的决策部署上来,坚决纠正一切模糊认识,排除一切思想障碍,增强工作信心,吃透政策要求,把握进度节奏,抓好关键问题,推动全区主题教育教育顺利开展。

    会上,党群工作部部长高鹏飞结合《关于认真做好全区“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作的通知》要求,对前期的工作进行总结梳理,并且对下一步重要工作进行了安排部署。(梁青)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号