首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

2019-11-07    浏览:

    为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习效果,11月6日,临汾开发区党工委、管委会领导班子召开主题教育第二次集中研讨,班子成员张亚斌、张黎、陆建平、刘彦明,主任助理梁希民,市委第一巡回指导组副组长李孔森,成员卫跃、毛明,党群工作部部长高鹏飞,市政协委员、康乐富健康管理有限公司联合党支部书记、总经理张弛,五洲国际广场副总经理杜振良参加了会议。

    会上,班子成员紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题,联系习近平总书记对山西工作的重要指示批示、联系党中央决策部署在山西贯彻落实情况、联系个人工作和思想实际,谈认识、讲体会,摆问题、找差距。

    张亚斌:必须强化理想信念教育,习近平总书记指出:“理想信念是共产党人精神上的钙,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病”。必须加强党的政治建设,提高政治站位,讲政治必须旗帜鲜明,讲政治必须落细落小。必须把纪律作风挺在前面,自觉筑牢思想防线,发挥引领示范作用,作为党员干部,要从自身做起,树标杆、带好头,以上率下、示范引领。

    张黎:严守政治纪律、政治规矩是推进党的建设、促进开发区发展的需要。加强党性修养是夯实转变党风、政风的基础。坚持廉洁自律是引领开发区事业砥砺前行的保证。要从严字出发,向实处着力,确保思想认识不断提升,进一步改进作风,提高党性修养、甘于奉献,强化宗旨意识、勇于创新,强化时代责任、严于律己,强化廉洁从政。

    陆建平:对照初心,在树牢为民服务宗旨上,要加强同群众沟通,“从群众中来,到群众中去”;在廉洁自律作表率上,要全面加强自身建设,自觉做廉洁自律的表率,在思想上、工作上、生活上做到廉洁自律。

    刘彦明:明确方向抓整改,一是要加强政治理论学习,强化思想建设,深刻领会把握党的十九大精神实质,准确领会新时期党建工作新任务、新要求;二是要严肃党内政治生活,夯实工作基础;三是要坚决站稳政治立场,坚定政治信仰;四是要践行为民服务宗旨,切实诚心待民;五是要挺起担当作为脊梁,锤炼干事本领;六是要严守政治纪律,维护中央权威;七是要自觉加强党性修养,践行知行合一;八是要严守廉洁自律底线,筑牢廉政防线。

    随后,围绕查摆出的主要问题和存在的差距,如何整改落实,与会人员进行了交流研讨,确保将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动拿出成效、落到实处。

    李孔森指出,开发区领导班子以刀刃向内的勇气和魄力开展自我剖析,查找问题具体、深刻,研讨会取得了良好效果。下一步要对主题教育进行“回头看”,进一步检视问题,加强整改落实,坚持边学边查边改,以更高的标准、更严的要求完成好各项任务。(史晓岩)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号