首页 > 新闻中心 > 政务要闻

税务局打造智慧税务新时尚

2019-09-04    浏览:

    为进一步优化税收营商环境,引导纳税人错峰报税,让纳税人“多跑网路、少跑马路”,临汾开发区税务局成功与山西数智融通互联网服务有限公司签订“税宝宝”服务协议,本着办税提速、增效的原则,引进“税宝宝”办税软件,并在全市范围内率先推行“税宝宝”办税软件。

    税务局制定并印发了《国家税务总局临汾经济开发区税务局关于印发全面推行“税宝宝”办税软件工作实施方案的通知》(临开税务函【2019】21号),成立“全面推行‘税宝宝’办税软件”工作领导组,并组织举办“税宝宝”软件培训会3期,聘请开发“税宝宝”软件公司的老师为税务人员及企业纳税人进行软件的操作讲解,积极推动“税宝宝”办税软件的注册率。截止目前,分局“税宝宝”企业整体注册率达96%

    “税宝宝”办税软件,着力于打造税企交流、企业交流、税务人员交流的点对点沟通服务智能平台。税务局将加强构建“税宝宝”软件平台新模式,面向广大纳税人及时发布国家最新税收政策和工作通知,并在此平台进行办税预约、现场排号、税收预测等涉税操作,给纳税人带来办税新体验。

    “税宝宝”是税务局在“互联网+税务”新方向上进行的一次进步尝试,不仅合理优化了办税流程,提高了税务机构的形象,而且满足了对税务服务创新的需求。税务局将以“税宝宝”为起点,开启办税智能化,持续优化,持续创新,共建美好新税收。(李亚琴) 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号