首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区对接工业互联网项目

2019-08-31    浏览:

  微信图片_20190902094038_副本.jpg  

    

    8月28日,管委会副主任张黎带领投资合作促进部部长孙姝娟等相关人员先后参观了重庆宗申产业集团展厅,101、102车间,研发中心以及重庆忽米网络科技公司总部,并就工业互联网项目进行了座谈。忽米网络科技公司投资发展北区总经理郝家琦、总监齐保强等相关人员陪同考察并座谈。

    座谈会上,张黎从临汾开发区区位交通、配套条件、投资环境、产业导向等五个方面优势作了介绍;郝家琦总经理从发展历程、运营模式、成果案例等方面介绍了该公司亮点;双方围绕工业互联网项目进行了深入交流。

张黎表示,忽米网依托宗申产业集团深厚的工业底蕴,建立了一站式的创新工业服务平台,助力传统制造业转型升级、降本增效,促进了制造业高质量发展。希望双方以此次考察对接为起点,进一步加强洽谈交流,寻求合作契机,实现互利共赢。

    宗申产业集团有限公司始建于1982年,目前已经发展成为一家总资产及年销售额均突破200亿元的多元化企业,业务遍布欧洲、美洲、中东、东南亚和非洲在内的150多个国家和地区,在全球拥有员工逾万名,是重庆民营企业15强,中国汽车工业30强,中国民营企业500强,中国机械500强,中国制造500强,并入选中国企业500强。该集团践行“产融网”三位一体的发展战略,以高端智能绿色动力枢纽即动力、机车、大型农机、通用航空、无人机、新能源、智能装备为主的实体产业群;以产业链金融服务能力即小贷、保理、融资租赁、银行、互联网金融、资产管理、基金为主的金融服务链;以产业生态跨界融合平台即汽摩智慧供应链赋能平台(车云金服)、产业互联网创新平台(忽米网)、短距即时配送共享平台为主的三大互联网平台,跨界融合共建共享。

    忽米网是宗申产业集团旗下的工业互联网服务平台,也是线上线下融合的工业B2B创新平台,致力于打造忽米网、忽米云、忽米基地三位一体的全球新工业服务平台,践行制造强国战略和网络强国战略。作为工信部发布的2018年工业互联网试点示范项目和工业互联网产业联盟重庆分盟理事长单位,忽米网打通了工业产业内到产业外的服务全链路,赋能工业企业实现智能化生产、网络化协同、个性化定制和服务化延伸,促进先进制造业与现代服务业、大中小企业融通发展,支撑区域经济高质量发展和新旧动能转换。目前,忽米网注册用户11.3万家,企业级服务商3.9万家,订单数1.38万个,订单金额8.6亿元,共享设备17万台,共享专家5千余名,为工业制造企业提供了产业链解决方案。(卫雨晴)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号