首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾经济开发区召开创建文明城市动员会

2019-08-29    浏览:

IMG_4084.JPG  

    8月28日下午,临汾经济开发区召开创建文明城市动员会。各部、办、局、中心、公司负责人参加会议,管委会副主任张亚斌主持会议并讲话。

    张亚斌传达了市创建文明城市动员会的讲话精神,并对开发区创建文明城市工作进行了详细安排部署。

IMG_4090.JPG

    张亚斌指出,创建文明城市是一个城市综合实力、发展水平、文明程度、整体形象的集中体现,是城市综合性评比的最高荣誉。各级各部门要高度统一思想,充分认识开展创建文明城市的重大现实意义和深远历史意义。要突出环境卫生整治、市容秩序整治、公共服务整治等工作重点,全力推进环境整治。要坚持价值引领、道德引领、文明行为引领,全力推进文明培育。要按照开发区“171”创建标准,即“一个重点、七大环境、一套机制”具体落实。要按照宣传发动、突出重点、初评自查、重点督查、汇总验收、提档升级等六个阶段完成创建工作。要严格按照各工作组的职责,把文明城市创建工作抓实、抓细、抓出成效。

    张亚斌要求,各责任单位要加强组织领导,细化责任分工明细表和任务清单,制定详细具体实施方案。要进一步健全完善创建工作责任机制,推动文明城市创建工作常态化、长效化,确保各项创建任务有序推进。要形成工作合力,做好组织统筹工作,及时研究制定部署阶段性工作任务。要营造浓厚氛围,强化媒体引导,组织力量及时搞好宣传报道,做到文明城市创建家喻户晓、人人皆知、全民参与。要加强对创建工作的督查督办,对各部门创建工作情况实行不定期督查通报,确保创建工作任务的顺利完成。(张炜)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号